Positiva participación del ciclismo en el Macro Regional de Oaxaca

OAXACA.- Con la prueba de ruta, concluyó el macro regional de ciclismo en Oaxaca.

Tlaxcala sumó siete pases más a Juegos Nacionales Conade 2022. Destacó en la categoría Juvenil B, Luca Cano que ganó la prueba de los 70 kilómetros con tiempo de 1:50.15 al superar al hidalguense Noé Benítez. Diego Jaramillo tambien logró clasificar, él terminó en noveno lugar y detuvo el reloj n 1:51.25.

La rama femenil, vio protagonista a Tlaxcala al hacer 2, 3 y 4 con Rosaicela Cuchillo, Anahí Morales y María José López, fueron superadas en el fotofinish por Mayte Samudio de Querétaro, que marcó 1:40.49 en el reloj a 50 kilómetros de recorrido.

En Juvenil C on 80 kilómetros de recorrido hizo lo propio Jonathan Romero que cerró participación en sexto lugar y en Sub 23 el experimentado Miguel Arroyo culminó los 100 kilómetros en tercer lugar con tiempo de 2:26.23 .

En total el ciclismo obtuvo 17 pases: 7 en ruta, 7 en contrareloj y 3 en montaña. La Asociación de Ciclismo Formativo, Educativo y Recreativo del Estado de Tlaxcala de Xicoténcatl AC, se mostró complacida por los resultados.