El ciclismo dio la segunda medalla de oro en Juegos Nacionales

ROSARITO.- Tlaxcala sumó segunda medalla de oro en Juegos Nacionales Conade 2022.

Fue el ciclismo en la prueba de ruta 54 kilómetros con Max Luca Cano Peña categoría juvenil B, quien ganó el primer lugar de la competencia.

A 100 metros de la meta se mantenía grupo compacto, el campeón se definiría en spring final y así fue, el oriundo de San Mateo Ayecac tomó la iniciativa, y sorprendió al corredor anfitrión de Baja California Alfredo Flores Ugalde que quiso reaccionar pero su esfuerzo fue insuficiente, pues Max ya había cruzado la meta como ganador.

“Me siento muy feliz por este logro, pude vencer al corredor de Baja California en el cierre de la competencia” dijo el pedalista que tuvo debut dorado en esta justa.

El pedalista que lleva año y medio de entrenamiento, un día antes había ocupado la sexta posición en la prueba contrareloj y sabía que en la ruta tendría que trascender.

Tlaxcala suma 11 medallas, 2 de oro, 4 de plata y 5 de bronce.